Aktuelle Meldungen

Foto: Meike Siebel, Landwirtschaftskammer NRW

Wettbewerb "Meister.Werk.NRW" 2025


20.01.2025

Das Wettbewerbsverfahren zu Meister.Werk.NRW 2025 ist gestartet. Es werden besondere Leistungen des Lebensmittelhandwerks vom MLV ausgezeichnet. Die Bewerbung für den Ehrenpreis des Landes an herausragende Betriebe des Lebensmittelhandwerks ist jetzt möglich.

Weitere Informationen

Foto: Meike Siebel, Landwirtschaftskammer NRW

Einheitliche Treibhausgasbilanzen für die Landwirtschaft


20.01.2025

Die Ermittlung der THG-Emissionen und des CO2-Fußabdrucks auf allen Stufen der Wertschöpfungskette mehr und mehr an Bedeutung. Zahlreiche landwirtschaftliche Betriebe werden aufgefordert, ihre Treibhausgasemissionen zu bilanzieren und künftig auch zu reduzieren

Weitere Informationen

Foto: FHB/Heinrich Schulte

Erfolgreicher Start ins neue Züchterjahr


17.01.2025

Die Rinderzüchter des Fleischrinder-Herdbuches (FHB) für Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz und das Saarland starten traditionell als erster Zuchtverband in Deutschland mit einer großen Deckbullenversteigerung in das neue Verkaufsjahr.

Weitere Informationen

Foto: Tobias Heggemann, Landwirtschaftskammer NRW

Noch anmelden zum "Bodenpraktiker"


16.01.2025

Die Landwirtschaftskammer NRW bietet in Zusammenarbeit mit dem Bioland Landesverband NRW in diesem Jahr wieder Bodenpraktiker Nordrhein-Westfalen an. Kursstart ist der 29./30. Januar. Es sind noch freie Plätze verfügbar.

Weitere Informationen

Foto: Meike Siebel, Landwirtschaftskammer NRW

„Mehr Menschen für Bio begeistern!“


16.01.2025

„Mehr Menschen für Bio begeistern!“ Diesen Anspruch hatten wohl alle - Partnerbetriebe, Aktionäre und Kunden -, die sich am 11. Januar auf Einladung der Regionalwert Rheinland AG in Shellson‘s Kochmanufaktur in der Bonner Altstadt zu einem Neujahrsempfang getroffen haben.

Weitere Informationen

Foto: Meike Siebel, Landwirtschaftskammer NRW

Umfrage zu mehr Bio in der Gemeinschaftsverpflegung


16.01.2025

Im Rahmen der Konzeptionsstudie „Bioregionaler Teller in der Gemeinschaftsverpflegung in den Öko-Modellregionen in NRW“ führt das Projekt-Team ANSTALT und seine Partner derzeit eine Online-Umfrage durch. Dafür ist die Unterstützung von Küchen, Caterern, Händlern und Lieferanten gefragt.

Weitere Informationen

Abonnieren Sie den Ökolandbau NRW-Newsletter





Die obenstehende Einwilligungserklärung kann jederzeit formlos gegenüber dem Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Stadttor 1, 40219 Düsseldorf, (E-Mail: Poststelle@mlv.nrw.de) widerrufen werden: Die von Ihnen auf dieser Seite angegebenen personenbezogenen Daten (zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Anschrift usw.) werden vertraulich und nur zur Versendung der von Ihnen abonnierten Newsletter des Ministeriums per E-Mail verwendet. Ihre Daten werden ausschließlich auf dem Server des Landesbetriebs Information und Technik NRW gespeichert. Das Abonnement kann von Ihnen auf dieser Seite jederzeit mit sofortiger Wirkung beendet werden. Ihre Daten werden dann unverzüglich gelöscht.