Aktuelle Meldungen

Foto: FHB/Heinrich Schulte

Erfolgreicher Start ins neue Züchterjahr


17.01.2025

Die Rinderzüchter des Fleischrinder-Herdbuches (FHB) für Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz und das Saarland starten traditionell als erster Zuchtverband in Deutschland mit einer großen Deckbullenversteigerung in das neue Verkaufsjahr.

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Foto: Tobias Heggemann, Landwirtschaftskammer NRW

Noch anmelden zum "Bodenpraktiker"


16.01.2025

Die Landwirtschaftskammer NRW bietet in Zusammenarbeit mit dem Bioland Landesverband NRW in diesem Jahr wieder Bodenpraktiker Nordrhein-Westfalen an. Kursstart ist der 29./30. Januar. Es sind noch freie Plätze verfügbar.

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Foto: Meike Siebel, Landwirtschaftskammer NRW

„Mehr Menschen für Bio begeistern!“


16.01.2025

„Mehr Menschen für Bio begeistern!“ Diesen Anspruch hatten wohl alle - Partnerbetriebe, Aktionäre und Kunden -, die sich am 11. Januar auf Einladung der Regionalwert Rheinland AG in Shellson‘s Kochmanufaktur in der Bonner Altstadt zu einem Neujahrsempfang getroffen haben.

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Foto: Meike Siebel, Landwirtschaftskammer NRW

Umfrage zu mehr Bio in der Gemeinschaftsverpflegung


16.01.2025

Im Rahmen der Konzeptionsstudie „Bioregionaler Teller in der Gemeinschaftsverpflegung in den Öko-Modellregionen in NRW“ führt das Projekt-Team ANSTALT und seine Partner derzeit eine Online-Umfrage durch. Dafür ist die Unterstützung von Küchen, Caterern, Händlern und Lieferanten gefragt.

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Quelle: BLE

Deutsche essen wieder mehr Kartoffeln


15.01.2025

Der Pro-Kopf-Verbrauch von Kartoffeln liegt erstmals wieder bei über 60 kg. Im Wirtschaftsjahr 2023/24 standen knapp 7 Mio. t Kartoffeln für die Verwendung im Inland zur Verfügung. Davon wurden rund 76 % als Nahrungsmittel verbraucht.

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Foto: Dr. Claudia Hof-Kautz, Landwirtschaftskammer NRW

Ökokartoffeltag: Krautfäule war zentrales Thema


14.01.2025

Zum 26. Öko-Kartoffeltag trafen sich am 8. Januar rund 40 Landwirte, Züchter, Berater und Firmenvertreter in Haus Düsse, um miteinander die aktuellen Themen zum Kartoffelanbau zu besprechen.

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